French's Mustard

Senin, 19 Januari 2015

Makanan Khas Sidoarjo part 2

SATE KERANG

Bahan Membuat Sate kerang :
500 gram kerang darah, direbus tidak dengan (tanpa ) kulitnya
1 cm Iengkuas
1 lembar daun salam
½ sdm air asam jawa
5 sdm kecap manis
Tusuk sate
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah, buang bijinya
6 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
¾ sdt garam
1 cmj ahe
Cara Membuat Sate Kerang :
  • Langkah pertama, panaskan minyak goreng, kemudian tumis claun salam beserta Iengkuas dan bumbu halus lainnya hingga terasa harum. Setelah itu masukkan kerang, dan masak sampai kerang terlihat terlumuri dengan bumbu.
  • Selanjutnya, tambahkan kecap manis dan air asam, lalu acluk rata. Kemudian masak sampai matang, lalu angkat. Setelah itu, tusukkan kerang pada tusuk sate.
  • Terakhir, panggang sebentar saja sate kerang di atas bara api. Kemudian sajikan.



KANDUNGAN :
     1.       Protein
Di dalam kerang mengandung zat protein yang sangat tinggi. Protein tersebut termasuk protein hewani. Protein sangat baik bagi tubuh karena bisa mengganti jaringan jaringan yang rusak, pembuat enzim dan hormon, dan pembentuk antibodi.
    2.       Lemak dan kalori
                     Kerang hanya mengandung sedikit lemak dan sedikit kalori.
    3.       Mineral
Kerang ini juga termasuk sumber mineral yang baik bagi tubuh manusia. Mineral yang terkandung yakni tembaga, yodium dan zinc, serta mengandung zat besi dan kalium.
   4.       Vitamin A
Vitamin A bermanfaat untuk memelihara kesehatan mata, kulit, gigi, dan tulang.
    5.       Vitamin E
Vitamin E berfungsi sebagai gametogenesis, koenzim, dan pelindung sel darah merah.


Sumber :



buku


 Anggota Kelompok          :        
1.     Agustia Tri Widayanti              (03)
2.     Cahya Rapelia                           (10)
3.     Davin Azaria Rianda                (11)
4.     Lucky Bayu Riantino                (16)
5.     Milla Aprilia                             (21)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar